Ingrédients
Pour 8 personnes
- 400g de riz pour risotto
- 800g de queues de lotte préalablement parées
- 500g de crème fraîche
- 100g de parmesan râpé
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- Jus de crustacés
Idée recette
Médaillons de lotte sauce crustacés et galettes de risotto
1. Faites revenir un peu d’échalote hachée dans un peu d’huile d’olive, rajoutez le riz, déglacez au vin blanc petit à petit et le bouillon de volaille.
2. Une fois le riz cuit, incorporez le parmesan râpé, bien mélanger, attendre 3 ou 4 mn puis étalez le riz sur une plaque d’une épaisseur d’environ 1 cm.
3. Laissez refroidir puis découpez des carrés (ex : 5cm sur 5cm) et les faire dorer de chaque côté.
4. Coupez les queues de lotte en médaillons et les faire saisir à la plancha.
5. Pendant ce temps, faire réduire votre crème puis y rajouter un peu de jus de crustacés.
6. Terminer avec de la crème fouettée.
Dresser le tout joliment.
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Photographie non contractuelle