Idée recette

Soupe de poissons de la Méditerrannée

Préparation de la sauce rouille

Montez la sauce rouille comme une mayonnaise, rajoutez les épices, l’ail écrasé, le jus de citron et assaisonner.


Préparation de la soupe

1. Faites revenir dans une casserole dans l’huile d’olives chaude les oignons et le poireau émincés.

2. Ajoutez les poissons variés, les tomates coupées en petits morceaux, l’ail écrasé, le fenouil émincé, salez, poivrez et ajoutez le safran, la rouille.

3. Mouillez au vin blanc et couvrez avec l’eau. Portez à frémissement et laissez cuire pendant 1 heure 30.

4. Retirez alors les grosses arêtes des poissons.

5. Passez la soupe au presse-purée à gros trous puis à petits trous ou la passer au mixer. Vous pouvez la délayer avec un peu d’eau chaude si elle est trop épaisse.

6. Servez en même temps, la soupe de poissons très chaude, la sauce rouille et les croûtons grillés frottés à l’ail.

Vous trouverez l’épice à rouille toute prête dans une épicerie fine

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Soupe de poissons de la Méditerrannée

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