Ingrédients
Pour 10 personnes
- 3kg de pommes de terre (de préférence Charlotte)
- 8g d’épices pour pain d’épices
- 50g de raisins secs
- 50g de pistaches
- 100g de pruneaux
- 100g d’abricots
- 150g de carottes
- 150g d’oignon
- 150g de poireaux
- 15g d’ail
- 10 cuisses de canard
- Quelques tranches de magret de canard fumé
- 1.5btl de Riesling
- PM sel poivre
Idée recette
Le Bäckeoffa de canard aux épices de Noël et fruits secs.
1.Faire dorer les cuisses de canard côté peau puis réaliser le Bäckeoffa.
2.Mettre la moitié des pommes de terre coupées en lamelle au fond de la terrine.
3.Ajouter la moitié des légumes et fruits secs, la viande, les épices.
4.Couvrir avec le reste des légumes et de fruits secs, les pommes de terre, sel poivre puis arroser avec le vin blanc jusqu’à hauteur.
5.Cuire au four à 180° (Th 6) 3h30 à 4h00.
Prévoir une terrine de Bäckeoffa.
« RETOUR A LA LISTE DES RECETTES
Photographie non contractuelle