Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 grs de foie de veau et de porc hachés
- 1 gros oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 100 grs de lard haché
- la mie de 2 petits pains au lait trempée dans un peu de lait puis pressée
- persil vert
- sel
- poivre
- muscade
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- un peu d’huile
- 3 litres d’eau salée
Idée recette
Quenelles de foie “Lawerknepfla”
1. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, après avoir fait revenir l’oignon, l’échalote, l’ail et le persil hachés, dans un peu d’huile.
2. Bien malaxer le tout , assaisonner, la pâte doit être assez consistante.
3. La ramener au bord de la terrine et la détailler en quenelles à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau et les faire tomber dans une marmite remplie d’eau salée bouillante
4. Laisser pocher .
5. Lorsque les quenelles remontent à la surface, elles sont cuites .
6. Les égoutter.
7. les servir saupoudrées de croûtons de pain frits, et arrosées de beurre fondu, accompagnées d’une salade verte et de pommes de terre sautées.
Utiliser le jus de cuisson pour confectionner un potage enrichi de petites tranches de pain séchées au four et de persil haché.
« RETOUR A LA LISTE DES RECETTES
Photographie non contractuelle